Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
21
27
     
       
 1234567890

Новости

Снос домов – только с нужной крупностью песка

18-04-2019 17:49

Снос домов – только с нужной крупностью песка

Администрации одного из поселений Всеволожского района понадобились странные сведения для сноса дома.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, с жалобой на администрацию поселка им. Свердлова обратилось ООО «Квикойл Групп». Заявка компании в конкурсе на снос расселенного дома была отклонена из-за отсутствия в ней сведений о конкретных показателях товаров, используемых при выполнении работ.

Антимонопольная комиссия установила, что спорные сведения касались плотности твердой фазы коры и модуля крупности песка. «О том, что данные показатели обязательны для предоставления, инструкция по заполнению заявок умалчивала, отсылая участников закупки к некой таблице, размещенной в техзадании. Однако в указанном файле данная таблица отсутствовала», – поясняют в пресс-службе ведомства.

Ленинградское УФАС выслушало пояснения сторон и пришло к выводу, что согласно требованиям документации, у комиссии отсутствовали законные основания отказывать заявителю в допуске к торгам.

Примечательно, что из восьми заявившихся участников лишь двое смогли заполнить заявку так, как того хотел заказчик.

В итоге в действиях аукционной комиссии были признаны нарушения закона о госзакупках. Администрации предписано пересмотреть заявки и не учитывать при их рассмотрении положения, касающиеся песка и фазы коры.

В Ленинградском УФАС отметили, что ведомство уже не в первый раз сталкивается с ситуацией, когда при сносе зданий заказчик устанавливает сомнительные требования. «Так, летом 2018 года администрация Подпорожского муниципального района запросила характеристики песка, строительного щебня и смеси семян многолетних трав», – приводят там пример.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС