Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
21
27
     
       
 1234567890

Новости

«Восток» обсчитался с дизелем и забыл про качество

22-04-2019 16:54

«Восток» обсчитался с дизелем и забыл про качество

В результате чего туберкулезный санаторий «Выборг-7» Минздрава России остался без топлива.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, 11 марта 2019 года между ФГУ туберкулезный санаторий «Выборг-7» Минздрава России и ООО «Восток» был заключен контракт на поставку дизельного топлива класса 5. Его цена составила 2,6 млн. рублей. По условиям контракта, исполнитель осуществляет поставку топлива в течение 48 часов после поступления заявки от заказчика.

Первая заявка была подана 11 мая – заказчику требовалось 24 тонны дизеля. «Восток» опоздал на день и все равно доставил лишь девять тонн топлива. Но, как оказалось, недовес – наименьшая из проблем, ведь при приемке товара было установлено, что горючее не соответствует требованиям к качеству.

Заказчик отказался принимать товар и в качестве мирного урегулирования вопроса предложил заменить топливо в течение 24 часов. Однако исполнитель не торопился и произвел замену лишь спустя пять дней. При этом объем топлива почти не изменился – в этот раз «Восток» привез 9,5 тонн.

25 марта поставщику была направлена претензия об устранении допущенных нарушений с требованием привезти оставшиеся 14,5 тонн, а также еще 33 тонны в рамках контракта. Однако заказ исполнен так и не был.

При рассмотрении материалов дела Комиссия Ленинградского УФАС установила, что ООО «Восток» не исполнил 83,4% от всего объема работ, предусмотренных контрактом. «Доказательств о заинтересованности Общества в исполнении обязательств представлено не было: на заседание комиссии представители ООО «Восток» не явились и письменных пояснений не направили», – добавляют в пресс-службе антимонопольного ведомства.

В результате за неоднократное нарушение обязательств в рамках исполнения контракта на поставку топлива санаторию компания включена в реестр недобросовестных поставщиков.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС