Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
21
27
     
       
 1234567890

Новости

В Ленобласти не спешат отключать отопление

25-04-2019 11:55

В Ленобласти не спешат отключать отопление

Пока жители 47 региона наслаждаются хорошей погодой, у районных администраций на повестке дня важное решение – завершить отопительный сезон или все-таки продолжить. В «Леноблинформе» разобрались, когда же все-таки отключат отопление

Как обещают нам специалисты ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в Ленинградской области дневная температура воздуха в четверг, 25 апреля, достигнет отметки +23 градуса по Цельсию. Теплые дни, по мнению синоптиков, продлятся до субботы – ожидается малооблачная погода, преимущественно без осадков. Впрочем, ночная температура воздуха все еще колеблется от +4 до +10 градусов.

В такую теплую погоду один из самых волнующих вопросов – когда же все-таки отключат отопление. «В Ленинградской области нет единой даты отключения отопления. В каждом муниципальном образовании решение принимают самостоятельно с учетом погодных условий. Главный показатель – среднесуточная температура не должна быть ниже +8 градусов по Цельсию в течение пяти дней», – объяснили «Вестям» в пресс-службе Губернатора и Правительства Ленинградской области.

Так, 24 апреля в пресс-службе администрации Выборгского района объявили – отопительный сезон подходит к концу. Однако разговора о полном завершении отопительного сезона еще не идет. Администрация Выборгского района просто порекомендовала перейти на периодическое протапливание, если среднесуточные показатели будут стабильные. Переживать не стоит, если немного похолодает – жители не замерзнут точно.

Как отметили в пресс-службе районной администрации, при снижении температуры до +8 градусов по Цельсию и ниже в течение двух суток рекомендовано выполнить работы по подключению системы отопления зданий и обеспечить работу источников теплоснабжения в заданных режимах.

«В Выборгском районе просто будут регулировать отопление в холодные и теплые дни. Что касается других районов, то пока никакой информации о завершении отопительного сезона не поступало», – добавили в пресс-службе областного Правительства.

Отметим, что в Ленинградской области правила для перехода на периодическое протапливание, а затем и на завершение отопительного сезона едины для всех районов и определены постановлением областного Правительства № 177 от 19.06.2008 г. «Об утверждении Правил подготовки и проведения отопительного сезона в Ленинградской области».

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий
Некто
26.04.2019 15:42:49
А в пустомерже уже отключили давнь
ответить    

Мария
25.04.2019 20:27:47
В городе Бокситогорске, Ленинградской области отопление отключили 25 апреля 2019г.
ответить    

tetka.64@mail.ru
25.04.2019 18:45:48
В Бокситогорске сегодня отключили отопление не взирая на прогноз о похолодании
ответить    

Андрей
25.04.2019 17:38:50
Кто бы объяснил этим идиотам, что зима прошла и не вернется как минимум до середины сентября. На улице +25, а батареи хоть яичницу жарь.
ответить    

оставить комментарий


Новости Ленинградской области