Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  2345
12
26
  
       
 1234567890

Новости

Марина Чистова: «Ждем одобрения заявки, чтобы приступить к ремонту стадиона «Химик»

16-05-2019 13:48

Марина Чистова: «Ждем одобрения заявки, чтобы приступить к ремонту стадиона «Химик»

Благоустройство – задача для администрации Сланцевского района первоочередная. О том, как будут восстанавливать местный стадион, а также, что хотят изменить в ПКиО – «Леноблинформу» рассказала и.о. главы районной администрации Марина Чистова.

– Марина Борисовна, на своей недавней прямой линии губернатор 47 региона Александр Дрозденко озвучил, что стадион «Химик» обязательно восстановят. Велись ли уже переговоры по этому спортивному объекту?

– Стадион «Химик» был построен в 1950-х годах 20 века и являлся собственностью сланцеперерабатывающего завода (СПЗ). В связи с тяжелым финансовым положением завода в 2015 году стадион был передан на баланс муниципального образования. Очевидно, что за годы без значительных ремонтных работ этот спортивный комплекс пришел в довольно ветхое состояние.

Поэтому администрацией была составлена смета по ремонту комплекса «Химик» (в т.ч. административного и гостиничного здания, спортивных залов), которая прошла экспертизу. В областной комитет по физической культуре и спорту отправлена заявка для включения в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта Ленинградской области». Если заявка будет одобрена, то, с учетом софинансирования администрации, приступим к работам. Сметная стоимость работ составляет более 49 миллионов рублей.

– А что касается ПКиО? Очень многие жители просят обратить внимание на асфальтовое покрытие – особенно в скейтпарке.

– В этом году Парк культуры и отдыха своими силами восстановит асфальтовое покрытие, но в перспективе будут рассмотрены варианты установки нового, более современного покрытия, которое не будет разрушаться из-за перепадов температур. Напомню, что зимой эта площадка заливается под каток.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сланцевского района