Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
28
    
       
 1234567890

Новости

Борьба за право на ремонт дороги в Красном Бору продолжится

03-07-2019 17:14

Борьба за право на ремонт дороги в Красном Бору продолжится

Администрация Красного Бора пересмотрит заявки претендентов на ремонт автодороги по ул. Комсомольская из-за незаконного отклонения участников.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, с жалобой в антимонопольное ведомство обратилось ДСК «Рамиренд». Компания сообщила о том, что ее заявка была отклонена из-за нарушения требований аукционной документации – при указании значений показателей товаров в соответствии с заданными заказчиком характеристиками, а также при указании, что эти товары будут соответствовать ГОСТам, участник не уточнил номера госстандартов.

Разобравшись в деле, региональное Управление посчитала отклонение заявки ДСК незаконным. «В инструкции по заполнению заявок содержался лишь перечень нормативно-технической документации на применяемые товары. При этом требования о том, что участник обязан указывать, что конкретный товар должен соответствовать конкретному ГОСТу, не соответствует положениям закона о контрактной системе», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Такие действия Красноборской администрации были расценены как нарушение 44-ФЗ «О контрактной системе…». Комиссия Ленинградского УФАС России распорядилась отменить протоколы рассмотрения заявок. Кроме того, в антимонопольном органе отмечают, что на оспариваемый аукцион было подано 11 заявок, и лишь одна из них была допущена к участию в электронном аукционе.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС