Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

Никольским электросетевикам не хватило мощностей

16-08-2019 13:45

Никольским электросетевикам не хватило мощностей

ООО «Никольская электросетевая компания» больше чем на год просрочила технологическое присоединение и не доказала недостаток мощности.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, договор между ООО «НЭСК» и АО «ЛОЭСК» был заключен в целях энергообеспечения многоквартирных жилых домов ООО «Петрострой», расположенных в городе Никольское Тосненского района. Однако организация-подрядчик уклонилась от осуществления технологического присоединения объектов АО «ЛОЭСК».

В ходе разбирательства регионального антимонопольное ведомство установило, что заключенный договор предусматривал осуществление техприсоединения в два этапа. Первый этап был исполнен в срок и в полном объеме, а вот со вторым начались трудности. В итоге просрочка по нему составила больше года. «Между тем, АО «ЛОЭСК» выполнила свои договорные обязательства, полностью оплатив стоимость техприсоединения – то есть 517,8 тысяч рублей», – замечают в пресс-службе областного УФАС.

У «Никольской электросетевой компании» нашлось объяснение столь долгой задержки: по их версии, все дело в отсутствии необходимой мощности и в трудностях с ее увеличением в ПАО «Ленэнерго». Однако комиссия Ленинградского УФАС после изучения документов установила другое: «ПАО «Ленэнерго» абсолютно законно потребовало обосновать необходимость в увеличении мощности.

«Также комиссия пришла к выводу, что у ООО «НЭСК» имелась возможность выполнить в отношении АО «ЛОЭСК» мероприятия по технологическому присоединению. Доказательств о недостаточности мощности на подстанции, которая должна обеспечивать электроэнергией жилые дома, представлено не было», – заключают в Ленинградском УФАС.

Невыполнение обязательств ООО «НЭСК» было квалифицированы антимонопольным органом как нарушение Закона о защите конкуренции.  

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС