Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2122
29
      
 1234567890

Новости

Велес борется за жизнь сбитого косуленка

23-09-2019 12:14

Велес борется за жизнь сбитого косуленка

Неизвестный оставил умирать маленькую косулю на обочине дороги.

Трагедия с бедным животным произошла в Саратове. Неравнодушная женщина проезжала на машине, когда заметила раненную косулю на обочине дороги. Проехать мимо не позволила совесть.

Косулю попытались пристроить в местные клиники, но принять дикое животное согласились только в энгельской ветеринарной больнице. Там маленькому косуленку оказали первую помощь, но проводить дальнейшее лечение  возможности не было. В Министерстве охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области посоветовали животное просто усыпить.

Саратовчанка, подобравшая раненного косуленка, не опустила руки – связалась с Центром помощи и реабилитации диких животных «Велес».

«Мы созвонились с начальником отдела государственного контроля и надзора за использованием объектов животного мира и среды их обитания Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, попросили не усыплять косулю, дать ей шанс на жизнь и передать животное в наш Центр. Отправили письмо на имя министра, и в виде исключения получили разрешение забрать косулю. Согласовали с клиникой, с ветуправлением и комитетом. Все это одним днем», – рассказали в «Велесе».

И хотя, как поясняют в Центре, дорога из Саратова в Ленинградскую область была дальняя, косуле были обязаны предоставить шанс на выживание. В «Велес» пациентку доставили уже в субботу, 21 сентября.

В настоящее время косуля находится в тяжелом состоянии, однако сотрудники Центра надеются на положительный исход. Постоянный присмотр, забота и лечение – все это, возможно, поможет косуленку выздороветь.  

Фото: РКЦентр «ВЕЛЕС» — помощь диким животным

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области