Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
2627
   
       
 1234567890

Новости

Пенсионерке из Соснового бора всучили деньги из «Банка приколов»

10-10-2019 13:11

Пенсионерке из Соснового бора всучили деньги из «Банка приколов»

Взамен пожилая женщина отдала более полумиллиона рублей.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 9 октября в полицию Соснового бора обратилась 73-летняя пенсионерка. Как следует из ее заявления, на Ленинградской улице к ней обратились двое мужчин, которые представились предпринимателями. Они рассказали пожилой женщине, что на таможне застрял их груз и его необходимо срочно оформить.

«Предприниматели» попросили старушку одолжить им деньги на таможенные процедуры, пообещав вернуть всю сумму после оформления груза. Они упирали на то, что у них на банковском счету есть 1,6 миллиона рублей, но счет сейчас заблокирован.

Доверчивая пенсионерка села с ними в машину. Преступники привезли ее к банкомату, где пострадавшая сняла со своего счета более 500 тысяч рублей. После этого аферисты отвезли женщину домой, а напоследок в качестве залога оставили ей пачку долларовых банкнот.

Уже потом пенсионерка обнаружила, что эти деньги – из «Банка приколов», и никакой ценности не имеют.

«По данному факту возбуждено уголовное дело  по ст.159 ч.3 УК РФ (мошенничество). Полицией приняты меры к розыску и задержанию злоумышленников», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Авторы: Дмитрий Соколовский

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области