Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
1617
2021222324
252627282930 
       
 1234567890

Новости

Какие поезда задерживаются из-за непогоды

06-11-2019 09:00

Какие поезда задерживаются из-за непогоды

За минувшую ночь железнодорожники очистили от наледи более тысячи километров контактной сети. «Леноблинформ» публикует список опаздывающих поездов.

Мокрый снег с дождем, начавшиеся с вечера вторника, 5 ноября, покрыли контактные провода и токоприемники коркой льда. Самое серьезное обледенение наблюдалось в районе станций Павлово-на-Неве, Гатчина и на перегоне Колпино – Тосно Октябрьской железной дороги. Это обстоятельство привело к существенным задержкам поездов – как пригородных, так и дальнего следования. Значительно отстали от графика поезда на направлениях Волховстрой – Бабаево, Гатчина – Санкт-Петербург, Санкт-Петербург – Тосно.

«Что творится! Из Волхова в Питер электричка задержалась на 5 часов 16 минут», – написал вчера в 23:27 в соцсети один из пассажиров. «На Московском вокзале очень много людей не могут уехать в Тосно, все электрички задержаны», – поделился другой.

Сегодня в полночь официальный сайт ОЖД разместил информацию о задержках десяти дальних поездов. Вовремя не придут поезда:

№ 9 Архангельск – Санкт-Петербург – задержка более четырех часов;

№ 74 Санкт-Петербург – Тюмень – задержка более четырех часов;

№ 124 Санкт-Петербург – Киров – задержка более четырех часов;

№ 72 Санкт-Петербург – Екатеринбург – задержка около трех часов;

№ 15 Мурманск – Москва – задержка около трех часов;

№ 806 Санкт-Петербург – Петрозаводск – задержка более четырех часов;

№ 820 Псков – Петрозаводск – задержка около трех часов;

№ 456 Санкт-Петербург – Архангельск – задержка около двух часов;

№ 65 Мурманск – Минск – задержка около четырех часов;

№ 812 Псков – Санкт-Петербург – задержка более часа.

Тот же сайт сообщает, что для пассажиров поездов дальнего следования, задерживающихся в пути более четырех часов, организовано питание. Для пассажиров поездов № 9 Архангельск – Санкт-Петербург и № 812 Псков – Санкт-Петербург в связи с поздним прибытием, когда уже закрыто метро, организована доставка автобусами от Ладожского и Балтийского вокзалов по необходимым адресам.

Последствия непогоды устраняют специальной техникой – локомотивами с вибропантографами – пневматическими вибраторами, которые убирают наледь с проводов. За минувшую ночь от наледи очищено более тысячи километров контактной сети.

На ОЖД действует оперативный штаб, диспетчеры предпринимают необходимые меры для нормализации графика движения. В настоящее время поезда отправляются с начальных станций по графику, но задержки по-прежнему возможны.

«Уважаемые пассажиры, приносим извинения за доставленные неудобства, – сказано в сообщении пресс-службы Октябрьской железной дороги. – Внимательно следите за объявлениями на станциях и в поездах».

Получить актуальную информацию можно по телефону Единого информационно-сервисного центра – 8-800-775-00-00.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области