Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
     
 1234567890

Новости

Сразу двое не рассчитали норму, возвращаясь из Финляндии

11-12-2019 12:15

Сразу двое не рассчитали норму, возвращаясь из Финляндии

У двух пассажиров международного автобусного рейса на таможне изъяли десятки килограммов игрушек, термобелья и молочной продукции.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Выборгской таможни, ситуация произошла на таможенном посту МАПП Брусничное. Именно туда прибыл пассажирский автобус международной перевозки, в котором из Финляндии в Россию ехали 40 пассажиров.

Сначала товаров, подлежащих таможенному декларированию, у туристов выявлено не было. Однако при осмотре салона автобуса таможенники обнаружили бесхозные товары. Выяснилось, что они принадлежат двум пассажирам – гражданину и гражданке России.

«Из объяснений одной из них следует, что игрушки в количестве 38 единиц и термобелье в количестве 30 единиц она приобрела по просьбе своих знакомых. Чеки не сохранила. Финляндию посещает три раза в месяц, с таможенными правилами декларирования товаров не знакома. Общий вес товара составил 38 килограммов, – уточняют подробности в пресс-службе. – В свою очередь, выявленные таможенниками 211 килограммов ограниченных к ввозу сыра и масла мужчина объяснил тем, что у него «завтра день рождения», и он «решил себя побаловать, но не рассчитал норму».

Это таможенников не убедило – весь найденный «бесхозный» товар был признан не предназначенным для личного пользования. В связи с этим в отношении нарушителей были возбуждены два дела об административных правонарушениях по статье 16.2 КоАП РФ, а содержимое их сумок и пакетов было изъято и отправлено на экспертизу для определения рыночной стоимости.

«Кроме того, вся обнаруженная молочная продукция в ближайшее время будет уничтожена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», – добавляют в Выборгской таможне.

Фото: пресс-служба Выборгской таможни

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области