Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
29
     
 1234567890

Новости

Врачи спасли замерзшую в горах девушку с остановкой сердца

12-12-2019 08:08

Врачи спасли замерзшую в горах девушку с остановкой сердца

Сердце 34-летней британки не билось в течение шести с половиной часов.​ Врачам удалось ее реанимировать. Об этом сообщает испанское издание Vanguardia.

Одри и Рохан Шумен оба из Великобритании, но преподают английский язык в Барселоне. В ноябре пара решила отпраздновать шестилетнюю годовщину свадьбы, отправившись в горы.

Путешествие шло плавно до рокового дня. Пара оказалась в самом центре сильного снегопада. Им пришлось долго пережидать ненастье в убежище. Когда непогода утихла, они пошли дальше – на высоте 2,5 километров Одри начала вести себя странно.

«Она начала говорить бессмысленные вещи, а потом издавать звуки. Чуть позже она шумно выдохнула и упала в обморок», – вспоминает Рохан.

Мужчина попытался нащупать пульс, но его жена не подавала признаков жизни. «Пульса не было, она была бледная и холодная», – признается он.

Спасти женщину удалось с помощью бдительности. Друзья семейной пары ждали их в назначенном месте, но когда никто не пришел – забили тревогу. Пожарные, спасатели, санитарная авиация – развернулась масштабная поисковая операция.

Несколько часов вертолет кружил над примерным местом пропажи двух человек. Пилотам удалось заметить фигуры посреди непроглядных гор и снега.

«Мы прыгаем с вертолета, бежим к ним. Видим девушку без сознания – первая мысль, что она мертва. Но есть надежда, что она выжила из-за гипотермии. Решение было принято – ее надо спасать», – поделился один из пилотов.

Женщину экстренно госпитализировали в Барселону. У девушки диагностировали остановку сердца – температура ее тела 20,2 градуса. Одри немедленно везут в операционную. Надежды на спасение почти нет, но врачи стараются ее реанимировать, делая переливание крови и постепенно повышая температуру тела.

Через 6,5 часов сердце девушки вновь забилось. «Я ожидал худшего. Взяв трубку, я подумал, что Одри умерла. Врачи сказали мне – она проснулась, она говорит», – делится Рохан.

Спустя 11 дней девушку выписали из больницы. К удивлению врачей, она очень быстро восстанавливается. Сама девушка говорит, что продолжит заниматься альпинизмом.

Фото: издание Vanguardia

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина