Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
     
 1234567890

Новости

Поощрят ли ветеранов бесплатным абонементом в бассейн

17-12-2019 14:25

Поощрят ли ветеранов бесплатным абонементом в бассейн

С таким предложением к главе региона Александру Дрозденко обратился житель города Пикалево Боксотогорского района Андрей Петров.

«В нашем плавательном бассейне 11 декабря проходили соревнования среди ветеранов, я обратился к руководству спорткомплекса – нельзя ли поощрить призеров заплыва месячным бесплатным абонементом на посещение бассейна, – рассказал Андрей Николаевич. – Получил категоричный ответ: «Нет!». Но такой абонемент был бы очень хорошим стимулом для пожилых людей».

Как пояснил Андрей Петров, речь идет о примерно двадцати призерах возрастом от 55 лет. Кстати, одной из участниц соревнований по плаванию – 86 лет. Цена вопроса – 260 рублей на человека.

«Если бы это касалось спортивного объекта, находящегося на балансе Ленинградской области, я бы с ходу ответил – решение поощрять призеров бесплатным месячным абонементом правильное, – сказал Александр Дрозденко. – Но дело в том, что пикалевский бассейн финансируется за счет местного бюджета. Что скажет глава администрации Бокситогорского района Сергей Мухин?».

«Мы завтра же рассмотрим этот вопрос, – ответил глава. – Если есть такое предложение, и оно способствует развитию спорта в районе, почему бы нет. Главное, чтобы эти абонементы никому не передавали, чтобы они были строго индивидуальными».  

Губернатор, в свою очередь, напомнил, что следующий год – год 75-летия Победы, в который будет проводиться множество различных соревнований, для участников и победителей нужно подготовить призы с соответствующей символикой.  

Андрей Петров обратился к Александру Дрозденко с еще одним вопросом – можно ли возродить некогда популярную спартакиаду на Бокситогорском глиноземном заводе?

«Я только «за», – ответил губернатор. – Многие предприятия до сих пор проводят и спартакиады, и турслеты, и рыбалку организуют. Все зависит от решения руководства бокситогорского завода».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области