Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  145
611
  
       
 1234567890

Новости

В Ленобласти парашютистам приходилось прыгать с неисправного самолета

09-01-2020 17:03

В Ленобласти парашютистам приходилось прыгать с неисправного самолета

За один тандем-прыжок предлагалось заплатить от семи до десяти тысяч рублей.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, незаконной деятельностью занимались коммерческий пилот и директор ООО «Золтан».

В течение 2015-2016 годов они, как установило следствие и суд, предлагали желающим совершить тандем-прыжок с парашютом с самолета «АН-2», не отвечающего требованиям безопасности для жизни и здоровья. Тем самым нарушались требования Воздушного кодекса Российской Федерации, федеральных авиационных правил, федерального законодательства.

«Всего членами преступной группы в указанный период времени перевезено более 1 тыс. 100 граждан на самолете, который не только не был зарегистрирован в установленном законом порядке, но имел существенные технические неисправности», – добавляют в пресс-службе ведомства.

Также отмечается, что в рамках возбужденного уголовного дела следователями допрошено в качестве свидетелей более 600 человек, проведены обыски по местам жительства и работы членов преступной группы, изъято воздушное судно «АН-2», назначен и проведен необходимый комплекс судебных экспертиз, проведен осмотр большого количества электронных носителей. Объем уголовного дела составил более 90 томов.

В результате доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора. Директор и пилот осуждены за предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности при перевозке на воздушном судне парашютистов. Наказание за это составило три года лишения свободы условно.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области