Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  145
611
  
       
 1234567890

Новости

Продажа наркотических смесей привела сосновоборца в тюрьму

15-01-2020 17:00

Продажа наркотических смесей привела сосновоборца в тюрьму

Смеси с микродозами метадона мужчина продавал неопределенному кругу лиц.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, 29-летний житель Соснового Бора осужден за незаконный сбыт наркотических средств, а также за покушение на незаконный сбыт наркотических средств. В целом все это определяется как «умышленные действия, направленные на совершение незаконного сбыта наркотических средств».

Следствие и суд установили, что сосновоборец приобрел смесь, содержащую метадон массой 0,09 грамм, в феврале 2018 года, а затем незаконно сбыл ее путем продажи. В апреле того же года он решил повторить этот опыт – вновь приобрел смесь с метадоном, расфасованную в трех свертках общей массой 0,50 грамм, и привез домой, чтобы в дальнейшем вновь продать. Но план не удался – смесь была обнаружена и изъята у него в ходе обыска.

«Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, и, с учетом мнения государственного обвинителя – прокурора города Сосновый Бор, назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, – резюмируют в пресс-службе областной прокуратуры. – Приговор в законную силу не вступил».

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Соснового Бора