Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  145
611
  
       
 1234567890

Новости

Тихвин «поплыл»: вышедшая из берегов река превращает город в Венецию

20-01-2020 13:48

Тихвин «поплыл»: вышедшая из берегов река превращает город в Венецию

Вот уже несколько дней Тихвин подтапливает. Водного натиска в православный праздник Крещения не выдержала даже местная купель.

С конца прошлой недели в социальных сетях тихвинцы делятся друг с другом фотографиями и видеозаписями разлившейся воды. На снимках видно, что вышедшая из берегов Тихвинка затопила прибрежные зоны, а местами вода подтопила дома и перекрыла подходы к подъездам.

Антон Ромашин. Тихвинское море

Владимир Москалев. Вечер Крещенского сочельника. У монастырской южной стены

Оля Белова. Жители этого дома вынуждены ходить в болотных сапогах

Я ОЧЕВИДЕЦ ТИХВИН Новости, события, происшествия

«Сегодня резко поднялся уровень воды, почти на 2 м. Сейчас уровень воды около 4 метров», – писали в группе «ВКонтакте» «Я ОЧЕВИДЕЦ ТИХВИН Новости, события, происшествия» 17 января. «Вода продолжает подниматься, приближается к критической отметке», – информировали в группе «Тихвинская телега | Новости Тихвина» на следующий день. Уточнялось, что на мосту возле Дворца культуры и вовсе «море».

 

Valery Sevryukov

Подслушано l Тихвин

Помимо простых неудобств вода наносит и ущерб – так, натиска не выдержала купель на озере Сырково, расположенная на территории Тихвинского Богородичного Успенского мужского монастыря, где должно было проходить крещенское купание.

«Январь в Тихвине прекрасен», – иронизируют местные жители в соцсетях. «Не зима, а сказка», – добавляют другие. «Крещенские морозы», – смеются третьи.

 

Подслушано l Тихвин

Подслушано l Тихвин

Вообще отношение к происходящему у местных жителей разное. «Ну что, пора и на рыбалку?», – воодушевился, к примеру, Егор Кит. «Берем лодку и наслаждаемся местными красотами», – вторит Ирина Ямщикова.  «За грибами, что ли, сходить», – задумался Леха Кутырин. «Такого я не видела», – удивляется Татьяна Танеева. «Апокалипсис», – мрачно заключает Нина Краузе.

 

Мирослав Вишневский

Мария Николаева

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тихвинского района