Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  145
611
  
       
 1234567890

Новости

Коронавирус не пройдет: Ленобласть взяли под защиту

27-01-2020 13:41

Коронавирус не пройдет: Ленобласть взяли под защиту

На всех пунктах пропуска в регион усилен санитарно-карантинный контроль. Особое внимание уделено местам проведения массовых мероприятий.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Роспотребнадзора по Ленинградской области, в 47-м регионе в целях недопущения распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом в Китайской Народной Республике, принят целый комплекс противоэпидемических мероприятий.

Так, во всех пунктах пропуска через государственную границу России, расположенных на территории Ленинградской области, усилен санитарно-карантинный контроль. «С 1 января контролю с обязательной термометрией с использованием тепловизионного оборудования подверглось более 40 тысяч человек, в том числе 34 гражданина КНР, прибывших в пункты пропуска через третьи страны, – поясняют в пресс-службе Управления. – Лиц с подозрением на заболевание новым коронавирусом не выявлено».

Кроме того, усилен дезинфекционный режим в пунктах пропуска и местах проведения массовых мероприятий.

В Роспотребнадзоре уточняют, что на сегодня, 27 января 2020 года, эпидемиологическая обстановка в Ленобласти стабильная. «По результатам оперативного мониторинга за внебольничными пневмониями, превышения среднемноголетних уровней заболеваемости не наблюдается, – конкретизируют там. – Заболеваемость гриппом и ОРВИ среди совокупного населения находится ниже пороговых значений на 61%».

Для того, чтобы вирус не распространялся, российским туристам при планировании зарубежных поездок рекомендуется уточнять эпидемиологическую ситуацию в стране назначения. В частности, при посещении КНР следует:

  • не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты;
  • употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду;
  • не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;
  • использовать средства защиты органов дыхания (маски);
  • мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи;
  • при первых признаках заболевания, обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения;
  • при обращении за медицинской помощью на территории Российской Федерации информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в КНР.
  • воздержаться от поездок в город Ухань до стабилизации ситуации.

При появлении симптомов респираторных заболеваний необходимо надеть маску и незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области