Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
 
       
 1234567890

Новости

Марина Чистова: «Сами жители определяют территории для благоустройства»

19-02-2020 13:02

Марина Чистова: «Сами жители определяют территории для благоустройства»

О том, как проходит отбор общественных территорий для участия в программе благоустройства, «Леноблинформу» рассказала глава администрации Сланцевского района Марина Чистова.

– Марина Борисовна, в этом году для первоочередного благоустройства по результатам предложений граждан определено три городских территории из предложенных двенадцати. Именно за эти общественные территории жители отдали большинство голосов. Так сейчас там идет работа?

– По результатам рейтингового голосования, которое проводилось в 2019 году, было выделено три финалиста, заявка на благоустройство этих территорий подана в областной комитет по жилищно-коммунальному хозяйству. На данный момент заявка еще рассматривается.

– Много ли обычно приходит заявок от горожан, которые предлагают адреса для участия в программе «Формирование комфортной городской среды»?

– В 2019 году поступило 1175 заявок от граждан на благоустройство общественных территорий. Жители подали заявки на 12 территорий, из них определены пять финалистов, которые в последующем участвовали в рейтинговом голосовании.

– Когда можно начать подавать предложения по благоустройству на будущий год? Сколько территорий нынче будет вынесено на обсуждение?     

– В данный момент на сайте администрации Сланцевского района проводится первый этап отбора. Актуализация предложенных общественных территорий будет проходить в форме интернет-опроса с 21 по 25 февраля 2020 года. 

Второй этап отбора по подаче предложений по благоустройству общественных территорий на 2021 год состоится в августе текущего года. Победители будут вынесены на рейтинговое голосование.

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сланцевского района