Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
7
914
22
     
 1234567890

Новости

Уполномоченный – в составе комиссии по назначению Губернаторской стипендии

02-03-2020 13:06

Уполномоченный – в составе комиссии по назначению Губернаторской стипендии

28 февраля 2020 года представитель Уполномоченного по правам ребенка в 47 регионе принял участие в заседании комиссии по назначению ежемесячной именной стипендии губернатора Ленинградской области.

В настоящее время размер стипендии для одаренных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в образовательных организациях высшего образования, имеющих государственную аккредитацию, составляет 8000 рублей.

Из 56 поступивших на рассмотрение комиссии комплектов документов в полном объеме, 51 студенту была присуждена Губернаторская стипендия. 5 заявок были отклонены из-за несоответствия пакета документов предъявляемым требованиям.

Размер стипендии для студентов-инвалидов, обучающихся в государственных профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования Ленинградской области, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, составляет 5000 рублей. По результатам заседания комиссии по всем 22 представленным заявкам было принято положительное решение.

3 июля 2019 года была учреждена ежемесячная именная стипендия губернатора Ленинградской области для одаренных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных профессиональных образовательных организациях высшего образования Ленинградской области по программам среднего профессионального образования. Размер стипендии составляет 3000 рублей. В адрес комиссии поступило 112 предложений из 23 организаций. По всем заявкам принято положительное решение.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка