Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
7
914
22
     
 1234567890

Новости

«В бывший штаб немцев не поеду»

17-03-2020 11:00

«В бывший штаб немцев не поеду»

Пенсионерка из города Сланцы отказывается переселяться в дом, где во время войны был штаб оккупационных войск. Об этом она рассказала губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко во время прямой телефонной линии 16 марта.

Эту прямую линию глава региона начал с прямого вопроса своим подчиненным: «Руки протирали?». Напомнив собравшимся о подписанном им постановлении о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции в регионе, губернатор начал отвечать на поступающие от жителей вопросы.

Первой дозвонилась Галина Марина из города Сланцы.

«Я – малолетний узник фашистских концлагерей, мне 85 лет, моему мужу 91 год, – представилась Галина Васильевна. – Дело в том, что нашу четырехэтажку расселили, а нас с мужем – старожилов – оставили одних в доме. Живем мы на самом верхнем этаже».

Как пояснила пенсионерка, речь идет об аварийном доме, расположенном на территории обогатительной фабрики.

«По какой причине вас не стали переселять?», – поинтересовался губернатор.

«В том доме, который нам предложили взамен, во время войны располагался штаб немцев, – ответила Галина Васильевна. – В другой предложенной нам квартире отсутствует горячая вода. Электрический бойлер не работает. И газа нет».

«Получается, что вам предложили две квартиры, но вы в них не поехали», – констатировал губернатор и попросил прокомментировать ситуацию главу администрации Сланцевского района Марину Чистову. 

«Три дома на улице Школьной, действительно, были признаны аварийными, – пояснила она. – В прошлом году мы провели все необходимые процедуры, закупили квартиру на вторичном рынке и предложили ее Галине Васильевне с мужем. Но они отказались въезжать в этот дом. Затем мы предложили второй вариант, тоже полностью соответствующий действующим требованиям. Но они и от него отказались, так как там нет газового оборудования. Мы готовы в течение трех месяцев заменить электронагреватель на газовый. Все разрешения уже получены».

Александр Дрозденко распорядился, чтобы специалисты областного комитета по ТЭК посмотрели, можно ли установить газовый бойлер быстрее.

«Либо мы предложим вам третий вариант квартиры, но тогда уж вы не отказывайтесь, в Сланцах не так много домов», – добавил губернатор.

Он пообещал Галине Мариной, что о принятом решении ей сообщат в течение недели.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области