Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
7
914
22
     
 1234567890

Новости

Полицейские обнаружили и изъяли 15 тонн поддельного моторного масла

20-03-2020 14:05

Полицейские обнаружили и изъяли 15 тонн поддельного моторного масла

Преступники действовали с размахом – они сами даже перекрашивали тару, чтобы та не отличалась от продукции популярных брендов.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Санкт-Петербурга и Ленинградской области задержали двух братьев, которые незаконно изготавливали и продавали машинное масло с логотипами известных торговых марок.

Один из братьев является гендиректором фирмы, занимающейся сбытом контрафакта, второй работал там же начальником склада. Свою противоправную деятельность подозреваемые вели в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Сочи.

При обыске складов и производственных помещений полицейские изъяли более 15 тонн моторного масла. Контрафакт разливали в бочки и канистры, на которых были размещены логотипы популярных брендов.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 180 УК РФ. «В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности», –сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Видео предоставлено пресс-службой МВД России

Авторы: Дмитрий Соколовский

Комментарии

Оставить комментарий


В России