Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

Диагноз COVID-19 у председателя Заксобрания Ленинградской области не подтвердился

06-05-2020 14:35

Диагноз COVID-19 у председателя Заксобрания Ленинградской области не подтвердился

Председатель Заксобрания Ленинградской области Сергей Бебенин, у которого две недели назад тест на коронавирус дал положительный результат, сообщил «Леноблинформу», что проблем со здоровьем не испытывает и намерен 7 мая выйти на работу. 

Напомним, что 23 апреля у спикера областного парламента Сергея Бебенина тест на коронавирусную инфекцию дал положительный результат.

С того дня председатель ушел на самоизоляцию и принимал участие в работе Законодательного собрания дистанционно.

«Сейчас я нахожусь дома и чувствую себя отлично, давление и температура в норме, – сообщил Сергей Бебенин нашему корреспонденту. – Когда 23 апреля дежурный тест, который мне сделали в плановом порядке, оказался положительным, я, честно говоря, был удивлен, ведь никаких симптомов на тот момент у меня не было. Бессимптомно прошла и последующая двухнедельная самоизоляция».

По словам Сергея Бебенина, тесты на наличие коронавируса сделали и всем членам его семьи. Результаты оказались отрицательными.

«На самоизоляции я несколько суток принимал лекарства, которые выписал мне врач – антивирусные препараты и антибиотики, – продолжил спикер. – Надо сказать, что антибиотики, которые я принимал – серьезные, «ударные». Недавно мне проверили легкие – они чистые. Последние анализы на коронавирус в начале мая никакой инфекции у меня уже не выявили. Осталось получить результат еще одного теста. Надеюсь, что он тоже будет отрицательным, и завтра, 7 мая, я выйду на работу».

Сергей Бебенин сообщил, что в его графике намечены рабочие поездки на 8 и 9 мая. Он, в частности, планирует участвовать в мероприятиях в Лодейнопольском районе.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области