Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

В области откроется виртуальный музей самоизоляции

11-05-2020 18:48

В области откроется виртуальный музей самоизоляции

Сейчас на сайте проекта ведется сбор будущих экспонатов музея, а открытие планируется «в шесть часов после пандемии».

Авторами и организаторами проекта выступают Музейное агентство и Комитет по культуре Ленинградской области, коллектив художников различных направлений «Группа10» и художник Никита Сазонов.

«Пандемия коронавирусной инфекции замкнула нас в четырех стенах, но видимых следов как будто не оставила. Эпидемии чумы и холеры меняли города и страны, COVID-19 изменил человека – его отношения, привычки, потребности. Мы не знаем, что будет дальше, возможно, мир уже не будет прежним, а, возможно, вирус уйдет, оставив лишь воспоминания о времени, когда мы были слишком близки и слишком далеки друг от друга», – говорится в обращении на сайте проекта «Антология самоизоляции». – Уйдя в самоизоляцию и оказавшись в одинаковой ситуации, мы переживаем ее по-разному, очень индивидуально и следы этих переживаний – экспонаты воображаемого мирового музея пандемии, а истории об этом – часть всеобщей истории, истории пандемии. И мы хотим сохранить и рассказать ее, сделав любого желающего ее частью»

Внести свою лепту может каждый, заполнив анкету на сайте проекта и прикрепив фотографию, видео, рассказ или аудиозапись, иллюстрирующие персональное понимание и собственные переживания самоизоляции. Презентация проекта и первые ролики на тему самоизоляции от имени известных деятелей Ленобласти должна состоятся 16 мая (во время ежегодной акции «Ночь музеев») на сайте проекта и в соцсетях Музейного агентства Ленобласти. А полноценное открытие –  уже после снятия всех ограничительных мер «в шесть часов после пандемии». Также на основе собранного проектом материала, предположительно осенью 2020 года, на одной из площадок Музейного агентства будет создана арт-инсталляция «Антология самоизоляции».

По сообщению пресс-службы Правительства Ленинградской области

Фото: сайт проекта «Антология самоизоляции» http://museumathome.ru

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области