Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

Убийцы понесут заслуженное наказание

13-05-2020 12:00

Убийцы понесут заслуженное наказание

Несколько убийств раскрыто в Ленинградской области в начале этого месяца.  Одно из них совершено почти 11 лет назад.

Убийство 11-летней давности раскрыли в поселке Громово Приозерского района. По данным следствия, в сентябре 2009 года мужчина, находясь в квартире со своей сожительницей, нанес ей множественные удары, от которых та скончалась на месте.

«Конфликт возник на почве личных неприязненных отношений, – поясняет пресс-служба Следственного управления СК РФ по Ленобласти. – С целью сокрытия преступления злоумышленник спрятал тело в подпольном помещении квартиры и скрылся в неизвестном направлении».

По факту безвестного исчезновения 37-летней женщины возбудили уголовное дело по статье за убийство. Преступление длительное время оставалось нераскрытым.

«Благодаря грамотно спланированным оперативно-разыскным мероприятиям и следственным действиям, удалось установить подозреваемого – 41-летнего уроженца Йошкар-Олы, – сообщает пресс-служба ведомства. – Задержанному предъявлено обвинение, свою вину в совершении преступления он признал».

Другое убийство, но уже «по горячим следам», раскрыто в Волосовском районе. В региональное Следственное управление поступило сообщение о том, что 9 мая этого года пропала 67-летняя женщина. Со слов родственников, она в тот же день перестала выходить на связь. Волосовские следователи незамедлительно возбудили уголовное дело по статье за убийство.

«В ходе первоначальных следственных действий был произведен осмотр жилого дома и участка в деревне Эдази Волосовского района, – сообщает пресс-служба Следственного управления по региону. – Установлено, что из жилища пропало устройство для записи изображений с камер наружного наблюдения, установленных в доме, а также устройство мобильной связи. Кроме того, от участка в лес вели следы садовой тачки».

Тело без вести пропавшей гражданки оперативники нашли 12 мая недалеко от деревни.

«В совершении преступления изобличен бывший супруг убитой – 64-летний уроженец Ленинграда, который дал признательные показания, – информирует пресс-служба. – Подозреваемый задержан органами следствия, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение».

Добавим, что часть 1 статьи 105 УК РФ («Убийство») предусматривает лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области