Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

Объект культурного наследия сгорел в Новой Ладоге

18-05-2020 11:49

Объект культурного наследия сгорел в Новой Ладоге

Огонь уничтожил «Жилой дом П.В. Шабанина XIX века». Следователи полагают, что речь идет об очередном поджоге. Возбуждено уголовное дело.

В ночь с 16 на 17 мая в городе Новая Ладога Волховского района полыхал дом №37 на улице Карла Маркса, включенный в единый государственный реестр объектов культурного наследия – «Жилой дом П.В. Шабанина XIX века». Пожар полностью уничтожил историческое здание.  

«По данным следствия, речь идет о поджоге, который совершило неустановленное лицо, – информирует пресс-служба Следственного управления СК РФ по Ленобласти. – Получив сообщение о пожаре, на место происшествия выехала следственная группа с участием криминалистов. Следствие установило, что и ранее при аналогичных обстоятельствах в Новой Ладоге за последние нескольких лет сгорело не менее четырех объектов культурного наследия».

Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по статье за уничтожение или повреждение объектов культурного наследия. Злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа до трех миллионов рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Уголовные дела по предыдущим поджогам изъяты для дальнейшего расследования.

«Принимая во внимание, что должностными лицами администрации Новоладожского городского поселения ненадлежаще исполнялись обязанности по противопожарному содержанию и охране памятников культурного наследия, возбуждено уголовное дело по статье за халатность», – сообщает пресс-служба ведомства.  

Указанная статья предусматривает наказание от крупного штрафа до ареста на срок до трех месяцев.

Полиция разыскивает лиц, совершивших поджоги объектов культурного наследия в Новой Ладоге.   

Фото пресс-службы СУ СК РФ по Ленобласти

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области