Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

Еще одно историческое здание сгорело в Новой Ладоге

19-05-2020 15:22

Еще одно историческое здание сгорело в Новой Ладоге

Очередное уголовное дело возбуждено по факту уничтожения объекта культурного наследия в городе Новой Ладоге Волховского района.

Ночь с 16 на 17 мая в Новой Ладоге выдалась «горячей». Недавно «Леноблинформ» сообщил о поджоге «Жилого дома П.В. Шабанина XIX века». Сегодня пришла новость о том, что в ту же ночь сгорело еще одно историческое здание.

«По данным следствия, в ту ночь в Новой Ладоге неустановленное лицо совершило поджог дома №12 «а» по Кузнечному переулку, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия как «Здание казармы для рабочих бывшего казенного винного склада конца XIX – начала XX веков, – информирует пресс-служба Следственного управления СК РФ по Ленобласти. – В результате пожара здание полностью уничтожено».

Фото пресс-службы СУ СК РФ по Ленобласти

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия), по которой предусмотрено наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Отметим, что следователи получили информацию об уничтожении исторических зданий в Новой Ладоге зданий из СМИ. Пресс-служба ведомства напоминает, что за последние несколько лет в этом населенном пункте при аналогичных обстоятельствах сгорело не менее четырех объектов культурного наследия.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области