Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

Когда вернутся автобусы

19-05-2020 15:57

Когда вернутся автобусы

С просьбой разъяснить, когда возобновят движение рейсовых автобусов, к главе 47-го региона обратились жители Гатчинского и Приозерского районов.

О проблеме с движением рейсового автобуса №502 Александру Дрозденко рассказала жительница деревни Даймище Гатчинского района. «Этот маршрут отменили на время карантина, и пока не вернули. От его отсутствия страдают жители пяти деревень», – пожаловалась она.

В разговор по видеосвязи включилась глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим: «С сегодняшнего дня по большинству маршрутов рейсы восстанавливаются, перевозчики начинают функционировать в обычном режиме. Что касается 502-го маршрута, мы разберемся и проинформируем жителей о новом расписании».

«Дорогие коллеги, мы потихоньку возвращаемся к прежней жизни – нам уже задают вопросы про автобусы, заводы, бани. Это нормально, это хорошо», – заметил губернатор.

Другой вопрос, касающийся работы рейсовых автобусов, поступил из Приозерского района.

«Хочу узнать информацию по поводу возобновления транспортного сообщения между нашим населенным пунктом и поселком Сосново, – сказал один из жителей, позвонивший на прямую линию. – До начала режима изоляции у нас работал социальный маршрут №646. Сейчас мы ждем, когда его вернут».

Отвечая, губернатор обратил внимание на главную причину, по которой отменили рейсы: «Пассажиропоток схлопнулся, очень многие автобусы ездили незагруженными. Но сейчас мы постепенно возвращаемся к нормальной жизни, конечно, нужно возвращать и автобусы».

Глава администрации Приозерского района Александр Соклаков пояснил: «В настоящее время мы ведем анализ наполняемости всех рейсов, снимаем ограничения и планируем постепенно восстанавливать маршруты».

Губернатор Александр Дрозденко пообещал решить поднятый жителем вопрос до 22 мая.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области