Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

«Скорая помощь» для «скорой помощи»

19-05-2020 16:16

«Скорая помощь» для «скорой помощи»

Сразу несколько вопросов, связанных с поддержкой работников «скорой» в период коронавирусной пандемии, поступило на прямую линию губернатора 18 мая.

«Я – фельдшер скорой помощи Сиверской подстанции и депутат Мшинского сельского поселения, – обратилась к губернатору одна из местных жительниц. – Мы должны были получить губернаторскую выплату в размере 80% от средней зарплаты, которая у нас составляет 39 тыс. рублей. То есть, примерно по 32 тыс. рублей на руки. Но деньги выплатили только троим работникам, и то по 19 тыс. рублей».

Александр Дрозденко успокоил медика:

«Не переживайте, выплаты все будут сделаны. К тем, что обозначил Президент, мы зеркально предложили областную выплату. Но затем Министерство здравоохранения изобрело очень сложную методику: начали «считать минуты и секунды». Из-за этого вся свистопляска и началась. Сейчас мы уже отрегулировали вопросы по федеральным деньгам. До 20 мая все выплаты будут переведены на карточки – и вам, и всем остальным».

Фельдшер задала еще один вопрос: «У нас водители работают от частной компании, которая заключила с Гатчинской ЦРБ контракт на три года. Зарплата у них 20 тыс. рублей, больше не прибавляют, и сказали, так как вы частники, выплат вам никаких не положено».

Глава региона ответил, что знаком с ситуацией.

«У нас в нескольких районах идет эксперимент: скорая помощь на аутсорсинге – это когда мы заключаем договоры с частными компаниями, – пояснил Александр Дрозденко. – Пока жизнь была спокойной, эксперимент выглядел очень удачным. Так вот: эти водители не должны получать меньше, чем те, которые работают на бюджетных ставках. Поэтому мы сейчас считаем сумму, сколько нужно отдать из областного бюджета частным компаниям, чтобы выровнять зарплату бюджетных и частных водителей. Это будет справедливо».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области