Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

Уполномоченный по правам ребенка принял участие в рассмотрении дела об определении порядка общения с ребенком родителями после расторжения брака

21-05-2020 10:59

Уполномоченный по правам ребенка принял участие в рассмотрении дела об определении порядка общения с ребенком родителями после расторжения брака

С 2019 года Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области участвует в споре, в котором родители, проживающие в разных субъектах: Санкт-Петербурге и Ленинградской области, пытаются «поделить» совместного ребенка.

Изначально в свидетельстве о рождении ребенка отец не был указан, но позднее отцовство все-таки было установлено. После этого отец подал иск в суд об определении места жительства ребенка с ним, хотя малолетний ребенок воспитывался с рождения матерью и практически не видел отца. Уполномоченный выступал на стороне матери, и суд вынес справедливое решение о проживании ребенка с ней. Однако отец вместо того чтобы постараться нормализовать отношения с женщиной и оказать ей необходимую помощь, решил продолжить судебные баталии.

В большинстве случаев аппарат Уполномоченного по правам ребенка привлекается судами как орган, дающий заключение по делам, связанным с определением места жительства ребенка и порядке общения с ребенком. К сожалению, количество разводов в нашем регионе остается высоким и составляет последние годы примерно 3/4 от заключающихся браков.

Обращения к Уполномоченному по правам ребенка в Ленинградской области показывают, что дети нередко становятся заложниками распрей родителей и других членов семьи. Удовлетворяя свои амбиции, стремясь насолить друг другу или отстаивая материальные интересы, бывшие супруги и их родственники иногда используют детей как инструменты в своих семейных войнах.

Взрослым стоит помнить, что конфликты в семье, развод родителей оставляют негативные следы в душах и психике детей. Эти последствия могут проявиться не сразу, а спустя годы.

Родителям всегда следует помнить, что моральные обязательства брачного союза распространяются, прежде всего, на общих детей, и, даже если брак распался, нужно сделать все возможное, чтобы дети как можно меньше ощутили последствия этого распада.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка