Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

Школьницу погубило спиртное

21-05-2020 16:50

Школьницу погубило спиртное

Четырнадцатилетняя девочка умерла после ночной попойки с друзьями в одном из старых гаражей города Кировска.

Труп подростка без внешних признаков насильственной смерти обнаружили 18 мая в заброшенном гараже, в ста метрах от магазина. Следователи установили, что накануне вечером школьница в компании сверстников распивала принесенные с собой спиртные напитки. Местом для вечеринки дети выбрали старый гараж. Там же и переночевали.

«На следующий день девочка продолжила употреблять алкоголь, и, находясь в состоянии опьянения, легла спать, – информирует пресс-служба Следственного управления СК РФ по Ленобласти. – При этом помещение гаража прогревалось растопленной металлической печкой, которая не имела дымохода. Через некоторое время друзья заметили, что девушка не подает признаков жизни и сообщили об этом родителям, которые и вызвали оперативные службы».

По мнению участвовавшего в осмотре места происшествия судебно-медицинского эксперта, смерть могла наступить либо от отравления алкоголем, либо от отравления угарным газом. 

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по которой предусмотрено наказание от исправительных работ до лишения свободы на срок до двух лет.

«Из информации комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Кировского района следует, что несовершеннолетняя на профилактических учетах не состояла, на заседаниях комиссии не рассматривалась, негативных сведений в отношении нее, в том числе из учебного заведения, не поступало, – прокомментировала «Леноблинформу» Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова. – Хочу еще раз напомнить органам местного самоуправления о необходимости неотложных мер по закрытию всех бесхозных, заброшенных, потенциально опасных для жизни и здоровья детей объектов. Вместе с тем необходимо установить, кто из взрослых приобрел для несовершеннолетних спиртное, ставшее причиной этой страшной трагедии. Обращаю внимание родителей на то, что в период профилактических мероприятий, связанных с пандемией коронавируса, дети должны находиться дома, не ходить друг к другу в гости и не собираться компаниями».

Тамара Литвинова выразила соболезнование родным и близким погибшей девочки. 

Фото пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Володя
29.05.2020 00:41:42
Кто же понесёт наказание?
ответить    

оставить комментарий


Новости Ленинградской области