Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

Вора-форточника задержали в Петербурге

29-05-2020 12:42

Вора-форточника задержали в Петербурге

Пожилого рецидивиста подозревают в хищении икон и личного имущества из квартиры пенсионерки в Калининском районе.

По горячим следам задержать злоумышленника удалось благодаря бдительности невестки пострадавшей гражданки. Узнав от нее о краже, пенсионерка тут же написала заявление в отдел полиции.   

«В среду, 27 мая, в полицию Калининского района обратилась 73-летняя хозяйка квартиры на Тимуровской улице, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. – Женщина пояснила, что неизвестный разбил окно ее двухкомнатной квартиры на первом этаже, откуда похитил три иконы общей стоимостью 32 тысячи рублей, планшетный компьютер и рюкзак. В это время заявительница находилась на даче, а о разбитом окне ей рассказала невестка».

Сотрудники полиции оперативно задержали по подозрению в преступлении 60-летнего местного жителя. Оказалось, что ранее он судим за квартирную кражу.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Злоумышленнику грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до шести лет.

«При обыске по его месту жительства обнаружена спортивная сумка с инструментами, рюкзаки, более десятка мобильных телефонов, икона, шкатулки с серебряными украшениями и монетами, – говорится в сообщении пресс-службы ведомства. – Источники приобретения и законность нахождения у мужчины этих вещей предстоит установить».

Сотрудники полиции выясняют причастность подозреваемого и к другим квартирным кражам.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга