Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
     
       
 1234567890

Новости

Убийство адвоката раскрыли спустя четверть века

11-06-2020 11:24

Убийство адвоката раскрыли спустя четверть века

Раскрыть преступление 25-летней давности помогли отпечатки пальцев вора, который, как выяснилось, оказался еще и убийцей.

Сотрудники петербургского уголовного розыска, находясь в командировке в Архангельской области, задержали местного жителя – 44-летнего Александра, который в январе нынешнего года попал в поле зрения местной полиции по подозрению в причастности к краже. Однако не это стало поводом для визита в Архангельск петербургских сыщиков.

«Отпечатки пальцев, взятые у подозреваемого в краже и внесенные в экспертную базу данных, дали неожиданный результат, – информирует пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. – Именно эти отпечатки были оставлены на месте происшествия предполагаемым убийцей адвоката в далеком 1996 году в Санкт-Петербурге».

Работа полицейских экспертов помогла раскрыть многолетнее убийство. 22 июня 1996 года в доме на проспекте Художников правоохранители обнаружили труп с травмами головы и резаной раной шеи. Убитым в своей квартире оказался 29-летний Станислав Панковский, адвокат городской коллегии адвокатов.

По факту убийства возбудили уголовное дело. На месте происшествия выявили отпечатки пальцев, однако их принадлежность тогда установить не удалось. Тем не менее, их внесли в криминалистическую базу.

«Спустя почти четверть века дактилоскопическая база в очередной раз подтвердила свою важность и значимость, а заодно и принцип неотвратимости наказания», – подчеркивается в сообщении пресс-службы ведомства.

Подозреваемого задержали и передали сотрудникам следственных органов для дальнейших процессуальных действий.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга