Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
     
       
 1234567890

Новости

Лариса Волкова: «Мы постепенно возвращаемся к нормальной жизни»

20-06-2020 15:00

Лариса Волкова: «Мы постепенно возвращаемся к нормальной жизни»

Ленинградская область постепенно выходит из режима самоизоляции, и жизнь постепенно возвращается на круги своя. О том, как живется в Русско-Высоцком, рассказала глава администрации поселения Лариса Волкова.

 

— Лариса Ивановна, расскажите, как проходит жизнь Русско-Высоцкого поселения в режиме постепенного снятия ограничений?

— Мы постепенно возвращаемся к нормальной жизни. Нужно отметить, что наш район пока еще находится в красной зоне, так что снятие ограничений нас коснулось меньше всех остальных районов региона. В рамках программы «Комфортная городская среда» мы благоустроили общественную зону и открыли детскую площадку – очень много жителей проводят досуг на ней. Пожилые люди потихоньку выходят на прогулки. Что касается медицинского обслуживания, здесь без изменений - поликлиники и участковая больница пока не работают в полноформатном режиме.

— Как сильно пандемия затронула благосостояние жителей поселения?

— Настроение она подпортила жителям, это точно. Многие остались без работы – как нам рассказали в службе занятости, им поступало большое количество звонков. Пожилые люди проводили время на дачах, так что за них мы были спокойны. Но ситуация не помешала нам участвовать в развитии культурного потенциала региона – по-своему, конечно. На недавно открытой детской площадке было предложено установить символику Ленобласти: выбирали между Копорской крепостью и Гатчинским дворцом. Остановились на дворце – установив символику, внесли свой вклад в популяризацию историко-культурного достояния области.

 

Авторы: Анастасия Гергалова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Русско-Высоцкого