Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
     
       
 1234567890

Новости

О ситуации с мальчиком из Гатчинского района, которого истязал отец

23-06-2020 14:35

О ситуации с мальчиком из Гатчинского района, которого истязал отец

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области обеспокоен происшествием, случившимся с несовершеннолетним ребенком в Гатчинском районе.

23 июня 2020 года комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Гатчинского муниципального района Ленинградской области рассмотрела дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35. КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних» в отношении гражданина Б.

Отец ненадлежащим образом исполнил свои обязанности по воспитанию, защите прав и интересов сына, которого он в наказание за провинность приковал цепью к батарее отопления, причинив тем самым физические и психические страдания малолетнему ребенку. Мальчик был вынужден несколько дней сидеть на цепи, пока к ним в гости не пришел его друг, который увидел происходящее, после чего в дежурную часть УМВД РФ по Гатчинскому району поступил сигнал о жестоком обращении с ребенком в семье.

Заседание комиссии прошло с участием гражданина Б., который пояснил, что приковал сына к батарее в целях воспитания. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав по итогам рассмотрения материалов дела признала отца мальчика виновным в совершении правонарушения и назначила административное наказание. Принято решение о постановке семьи на учет как находящейся в социально опасном положении и необходимости проведения работы всеми службами системы профилактики.

В отношении гражданина Б. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ «Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего лица». В настоящее время обвиняемый находится в следственном отделе по г. Гатчине СУ СК России по Ленинградской области.

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Т.А. Литвинова:

– Уверена, что за такое чудовищное деяние в отношении своего малолетнего ребенка виновный понесет заслуженное наказание, а все структуры примут соответствующие меры реагирования на случившееся. Мы будем внимательно наблюдать за ходом следствия и ситуацией в семье. Надеюсь, что со временем в семье стабилизируются детско-родительские отношения.

Хотелось бы напомнить, что в соответствии со статьей №63 Семейного кодекса Российской Федерации родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в

Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка