Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
     
       
 1234567890

Новости

Жители Ленобласти могут получить 50 000 рублей за проверку товаров

25-06-2020 11:21

Жители Ленобласти могут получить 50 000 рублей за проверку товаров

Центр развития перспективных технологий обновил систему «Честный знак». Теперь в ней можно заработать.

Как сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе ЦРПТ, пользователи мобильного приложения «Честный знак» смогут заработать 50 000 рублей на проверке подлинности товаров, которые участвуют в системе цифровой маркировки. Среди них сигареты, обувь, лекарства, шубы и духи. 

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно скачать приложение «Честный знак», авторизоваться в нем и начать сканировать Data Matrix коды на упаковках товаров, а также QR-коды на чеках, подтверждающих покупку. Первые десять пользователей, которые до 31 июля совершат 35 сканирований, получат денежную награду. 

«Приложение «Честный знак» – это, в первую очередь, инструмент общественного контроля, с помощью которого мы все можем убедиться в подлинности товаров и отправить жалобу, если код товара оказался неопознанным.  Мы хотим, чтобы проверка подлинности кодов маркировки вошла у людей в привычку, потому что  всем важно знать, что мы потребляем и носим. Конкурс с крупными денежными призами, который мы запустили – первый шаг к запуску масштабной программы лояльности, по которой наши пользователи смогут зарабатывать, проверяя коды товаров», – объяснил руководитель системы «Честный знак» Евгений Матвеев.

По данным Минпромторга, на Российском рынке выявлено свыше 6 млн единиц контрафактной продукции с начала 2018 года. Это серьезная проблема как для самих потребителей, которые за свои деньги получают товар сомнительного качества, так и для владельцев продукции.

Нанесение цифровой маркировки позволяет получить полную информацию о товаре: название предприятия-изготовителя, место, дату и время производства или продажи, срок годности, артикул, номер стандарта. Данные хранятся в государственной информационной системе. Маркировка снижает распространение всех видов нелегальной продукции: контрафакта, фальсификата и контрабанды.

 

Авторы: Анастасия Гергалова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области