Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
11
1819
  
       
 1234567890

Новости

Разнорабочий, нашедший саквояж с 250 тыс. рублей, успел лишь дорого напиться

03-07-2020 14:35

Разнорабочий, нашедший саквояж с 250 тыс. рублей, успел лишь дорого напиться

На Московском вокзале по горячим следам раскрыта кража сумки с наличными у москвича, прибывшего на отдых в Петербург.

Как стало известно, к сотрудникам транспортной полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка и безопасность граждан на Московском вокзале, обратился гражданин, прибывший на поезде из Москвы, с сообщением о том, что у него похищена сумка с деньгами. Во время выхода из вокзала, он оставил личный багаж на парапете и о пропаже сумки с наличностью вспомнил только утром.

Внутри дорожного саквояжа, помимо личных вещей и планшета, находились денежные средства в российской и иностранной валюте на сумму около 250 тыс. рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, стражами правопорядка было установлено, что за забытой на вокзале сумкой в течении двух часов наблюдал 48-летний житель Ленинградской области, работающий разнорабочим на главных воротах Северной столицы.

Убедившись, что за багажом никто не пришел и за его действиями никто не наблюдает, он незаконно присвоил себе чужое имущество и к моменту задержания успел потратить 15 тыс. рублей на дорогой алкоголь.

В настоящее время сотрудниками следственного управления Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

По материалам пресс-службы СПб ЛУ МВД России на транспорте

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга