Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
11
1819
  
       
 1234567890

Новости

За полгода в Ленобласть прилетели 12 тысяч утят, 500 гусят и 4 макаки-резус

07-07-2020 17:14

За полгода в Ленобласть прилетели 12 тысяч утят, 500 гусят и 4 макаки-резус

Десятки тысяч животных, домашних, диких и экзотических, прошли ветеринарный контроль в грузовом терминале  аэропорта Пулково за первые шесть месяцев 2020 года.

Среди них большое количество домашних животных, в том числе: 313 собак, 69 кошек, 4 декоративных ежа,  20 кроликов, почти 100 декоративных грызунов, около двух тысяч попугаев и других декоративных птиц, более 45 тысяч аквариумных рыбок, филин, хорёк и даже шотландский пони.

Через грузовой терминал «Пулково» проходили и животные, необходимые для осуществления сельскохозяйственной деятельности. Так, в Ленинградскую область за полгода привезли 12 тысяч племенных суточных утят и почти 500 гусят. Также в лабораторию одного из НИИ Ленинградской области привезли четыре макаки-резус, а всего через Пулково прошло почти 500 лабораторных животных.

Воздушным транспортом из Санкт-Петербурга в больших количествах отправляются в другие регионы России и экзотические животные. За шесть месяцев Северную столицу покинули более двух тысяч декоративных улиток, более 100 черепах, почти восемь тысяч медицинских пиявок, 3 паука-птицееда, почти 300 лягушек, аксолотлей и других декоративных амфибий.

Кроме того, в 2020 году должностные лица Управления осуществили ветеринарный контроль при перемещении четырех животных Ленинградского зоопарка: в этом году туда прибыли забайкальский манул, игрунка обыкновенная и кенгуру Беннетта, а белорукий гиббон наоборот улетел на Камчатку.

Как заверяют в пресс-службе Управления, все перечисленные животные успешно прошли ветеринарный контроль и были допущены к дальнейшему следованию в адреса получателей.

Фото и информация: пресс-службы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области