Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
      
 1234567890

Новости

Елена Иваева: «Людям всегда хочется все и сразу, но, к сожалению, приходится выбирать»

20-08-2020 13:43

Елена Иваева: «Людям всегда хочется все и сразу, но, к сожалению, приходится выбирать»

О проделанной работе по благоустройству и ближайших планах в Пудостьском СП «Леноблинформу» рассказала глава администрации Елена Иваева.

– В первую очередь хотели бы поздравить вас с прошедшим днем рождения. Видели в блоге поздравления вам от жителей Пудости…

– Да, спасибо, это было неожиданно и очень приятно. Не знаю только, откуда они про это узнали. Хотя, вероятно, из соцсетей, мы сейчас все там.

– Наконец-то и в Гатчинском районе ограничения в связи с распространением коронавируса ослаблены… Как отметили день рождения Ленинградской области в Пудости? И что в целом с общественными мероприятиями в поселении, наверное, люди по ним уже соскучились?

– Гатчинский район перешел в «желтую» зону только 13 августа, а празднования проходили 7 августа, и в этом году они были сконцентрированы в Коммунаре. В нашем поселении, к сожалению, никаких таких мероприятий не было. Но 28 августа мы ждем на торжественную встречу, приуроченную к дню Ленобласти, глав администрации Гатчинского района. Правда, мероприятие рассчитано на небольшую аудиторию, с соблюдением всех мер безопасности. В плане местных культурных и спортивных мероприятий всю информацию можно посмотреть на сайте Пудостьского культурно-досугового центра. Главное событие, к которому мы все сейчас готовимся – школьные линейки 1 сентября. Школы начнут работать в очном режиме.

– Как оцениваете готовность школ к новому учебному году?

– В данный момент у нас идут восстановительные работы на школьном стадионе в Пудости. К сожалению, о точных сроках завершения пока сказать не могу, все идет через район, Комитет по образованию. Но, думаю, до конца года этот объект будет готов. Плюс заканчиваются ежегодные плановые косметические работы: где-то что-то красят, ремонтируют.

– Праздниками этот год Пудость не баловал, а что вы можете сказать о благоустройстве, что уже сделано?

– Из того что уже сделано: прошел ремонт на улице Комсомольская в Пудости, благоустроена дворовая территория в деревне Ивановка у дома 6, отремонтирована дорога в деревне Юля-Пурская. Отремонтированы уже, но подрядчик должен устранить недочеты, два объекта в Терволово – на улицах Школьная и Ленинградская, 8. В настоящее время ведется благоустройство общественной территории в поселке Пудость на улице Зайончковского, 6.

Также до конца года мы планируем построить подъездную дорогу к жилому комплексу «Кивеннапа», уже проведен аукцион, так что надеюсь, что в сентябре подрядчик эту работу выполнит. Запланировано благоустройство дворовой территории на улице Зайончковского, 15, там три корпуса. Прошел аукцион на ремонт дороги в поселке Мыза-Ивановка на улице 4-я Тяговая. И ведутся ремонты по капитальному ремонту Пудостьского КДЦ: фасад, внутренние помещения, электрика. Там тоже до конца года, дай Бог, все должно завершиться.

Плюс Дорожный комитет Ленинградской области строит тротуар по улице Половинкиной в поселке Пудость.

– То есть преображения к лучшему в поселке идут, не смотря ни на что, это не может не радовать.

– Многое делается, хотя это не всегда так очевидно. Всегда будут недовольные, что что-то еще не сделано или делается медленно. Я с этим согласна, потому что в 28 населенных пунктах не успеть сделать все и сразу, да и зачастую не за что, будем честными. Но ведь мы, когда идем в магазин, тоже не всегда покупаем все, что захотим, а смотрим, что у нас есть в кошельке. Мы бы и рады делать все и сразу, везде, где есть такая необходимость, но, увы, так не получается, приходится выбирать.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Пудостьского сельского поселения