Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
    
       
 1234567890

Новости

Три товарища задержаны за серию автоугонов и кражу имущества

07-09-2020 13:45

Три товарища задержаны за серию автоугонов и кражу имущества

 При расследовании уголовного дела о краже иномарки полицейские вышли на группу «барсеточников», промышляющих в Петербурге.

Полицейские вышли на след злоумышленников при расследовании уголовного дела, возбужденного 21 августа по статье 158 УК РФ после хищения автомобиля Nissan Almera на Эриванской улице. Угнанную иномарку обнаружили в месте «отстоя» на улице Ворошилова с подменными номерами.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Выборгского района Санкт-Петербурга на парковке торгового центра на проспекте Культуры были задержаны трое граждан – 27-летний уроженец Оренбурга и двое выходцев из Закавказья. В ходе осмотра автомобиля Ford Focus, на котором передвигались соучастники, полицейские обнаружили «номера-подменки». А у подозреваемых были изъяты три брелока от сигнализаций, радиостанция, четыре сотовых телефона и предмет для разбития стекол.

В ходе расследования обстоятельств дела, было установлено, что подозреваемые причастны не только к автоугонам, но и к ряду проникновений в салоны автомобилей с целью хищения имущества. В частности, стало известно, что 31 августа в дневное время на парковке торгового центра на Выборгском шоссе злоумышленники, путем сканирования диапазона сигнализации, открыли припаркованный автомобиль Hyundai SANTA FE. В этот же день около дома по Приозерскому шоссе из автомобиля марки «Газель» один из злоумышленников похитил сумку с имуществом. А уже в день задержания также «взломав» сигнализацию проникли в припаркованные автомобили марки «БМВ» и «ВАЗ».
Также у полиции есть основания полагать, что за злоумышленниками стоит целая серия хищений имущества из автомобилей – не только с использованием спецоборудования для открытия машин, но и старым дедовским способом – разбив окно припаркованных авто.



В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех эпизодов противоправной деятельности задержанных. Один из подозреваемых заключен под стражу.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга