Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
    
       
 1234567890

Новости

Лариса Волкова: «Подготовка к отопительному сезону идет полным ходом»

16-09-2020 14:22

Лариса Волкова: «Подготовка к отопительному сезону идет полным ходом»

С окончанием лета коммунальные службы начинают готовить всю инфраструктуру к осенне-зимнему периоду. Очень важно избежать аварий и поломок оборудования с наступлением холодов. «Леноблинформ» узнал у главы администрации «Русско-Высоцкое сельское поселение» Ларисы Волковой о готовности к отопительному сезону в поселении.

- Лариса Ивановна, как вы оцениваете степень готовности инфраструктуры к сезону?

- Коммунальная инфраструктура поселения к отопительному сезону готова. Хочется отметить работу теплоснабжающей организации ООО «Тепловая компания Северная», которая ежегодно занимается реконструкцией и капитальным ремонтом тепловых сетей в поселении, тем самым повышая надежность и качество предоставляемой коммунальной услуги. Есть отдельные опасения по готовности одного многоквартирного дома, в котором проводятся работы по капитальному ремонту инженерных сетей в рамках региональной программы капремонта общего имущества многоквартирных домов на территории Ленинградской области. Безусловно, мы понимаем, что подрядчикам пришлось работать в сложных условиях, связанных с ограничениями, вызванными распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), тем не менее, есть регламентные сроки по подготовке к осенне-зимнему периоду жилого фонда, есть сроки выполнения контракта, и подрядная организация обязана их соблюдать. По данному вопросу мы плотно взаимодействием с заказчиком работ - НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области», непосредственно с руководством самой подрядной организации, есть понимание того, что система теплоснабжения данного дома будет готова до наступления холодов.

- Что еще планируется реализовать в ближайшее время?

- По завершении ремонтных работ необходимо, чтобы ресурсоснабжающие организации восстановили элементы благоустройства территории поселения и надеемся, что ООО «Тепловая компания Северная» заменит изоляцию на немногочисленных наружных участках системы теплоснабжения.

- Остались ли еще какие-либо нерешенные моменты, в целом относящиеся к коммунальной инфраструктуре поселения?

- Да, самым большим разочарованием в текущем году стала приостановка строительства объекта: «Строительство водопроводной насосной станции второго подъема (ВНС 2-го подъема) с резервуарами чистой воды (РЧВ) и напорными трубопроводами для бесперебойного водоснабжения МО Русско-Высоцкое сельское поселение МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области (1 этап)». Выявилась необходимость внесения изменений в проектную документацию данного объекта уже прошедшего государственную экспертизу. По мнению специалистов, это можно было делать параллельно со строительством, но подрядчик занял иную позицию, отказавшись продолжать работы, и в результате муниципальный контракт на строительство был, расторгнут местной администрацией в одностороннем порядке с применением штрафных санкций к подрядной организации. В настоящее время, при поддержке Комитета по ЖКХ Ленинградской области, идет подготовительная работа по повторному прохождению государственной экспертизы объекта строительства.

Беседовал Денис Чупров

 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Русско-Высоцкого