Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
    
       
 1234567890

Новости

Человек человеку друг: в Гатчине молодой человек помог женатой паре спастись от разбушевавшейся стихии

18-09-2020 14:40

Человек человеку друг: в Гатчине молодой человек помог женатой паре спастись от разбушевавшейся стихии

В Гатчине женатая пара застряла посреди дороги во время сильной бури с дождем и ветром. Им на помощь пришел незнакомец, который помог вытолкать машину из лужи и завести ее. Корреспондент «Леноблинформа» связался с женщиной, которая оказалась во власти разбушевавшейся стихии, и выяснил, как все было тем вечером.

16 сентября на мосту перед обелиском Коннетабль в Гатчине женатая пара попала в беду. После рабочего дня они возвращались домой, но доехать туда без приключений им не удалось, а виной всему буря, дождь и лужи на дороге. «Не первый раз проезжаем по этой огромной луже, но тут не повезло: от встречной машины пошла такая волна, что нам залило воздушный фильтр автомобиля. Вся электрика также намокла. Машина заглохла, попытки завести привели только к разряду аккумулятора. Хорошо, что в этот день мы с мужем возвращались домой вдвоем», — рассказала женщина, пожелавшая остаться неизвестной.

Муж отправился на дорогу и принялся выталкивать машину из лужи. В этот момент к нему подбежал неизвестный молодой человек и помог ему дотолкать автомобиль до стоянки. После этого мужчины начали выяснять, в чем именно неисправность машины. В конченом итоге «спасатель» и нашел причину поломки, а потом принес свой аккумулятор и завел машину.

«Я как-то даже имя его не спросила и номер машины не запомнила. Побежала вслед, хотела дать денег за помощь, но он только руками замахал и сказал, что ему ничего не надо, так как он сам оказывался в таких ситуациях, и ему люди помогали просто так! Если честно, было чертовски приятно и радостно на душе, что есть такие люди, которые готовы остановиться в непогоду, в ночи и помочь незнакомым людям. А особенно среди молодежи — я думаю, ему лет 20, не больше», — уточнила женщина.

По ее словам, до дома они с мужем добрались нормально, и сейчас с машиной все в порядке. «А паренька будем всегда вспоминать добрым словом», — заключила она.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области