Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
    
       
 1234567890

Новости

В Петербурге жестоко избили борца с уличной торговлей и сожгли его машину

25-09-2020 11:41

В Петербурге жестоко избили борца с уличной торговлей и сожгли его машину

Полиция Петербурга задержала четверых мужчин, которые жестоко избили мужчину во дворе дома на проспекте Науки, а затем сожгли его автомобиль, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

30 августа в полицию Калининского района Петербурга поступило сообщение от очевидцев о том, что во дворе дома на проспекте Науки избили мужчину. Сотрудники полиции прибыли на место происшествия, опросили свидетелей произошедшего и выяснили, что трое граждан били мужчину по голове предметом, похожим на монтировку, а затем скрылись.

Пострадавшим оказался 38-летний Александр. Он известен правоохранительным органам как активист, борющийся с уличной торговлей. Ему нанесли травмы средней степени тяжести. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

2 сентября, пока пострадавший проходил лечение в больнице, неизвестные у дома №47 по проспекту Науки подожгли автомобиль «Ниссан Х-Трейл», принадлежащий избитому общественнику. По данному факту было возбуждено еще одно уголовное дело.

В ходе расследования полицейские задержали четверых граждан, подозреваемых в нападении на потерпевшего. Их возраст от 22 до 41 года, все они уроженцы Архангельской области и нигде не работают. Одного из них задержали в аэропорту при попытке вылететь из Петербурга в Архангельск к матери. Трое из них ранее судимы, в том числе за особо тяжкое преступление.

«По оперативным данным, эта группа занималась решением «сложных» конфликтных ситуаций незаконными, как правило, силовыми методами. Сейчас устанавливается их причастность к другим аналогичным преступлениям», — рассказали в ведомстве.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области