Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

Люди рядом с нами. Волонтерская семья из Сертолово

06-10-2020 19:17

Люди рядом с нами. Волонтерская семья из Сертолово

Алексей Жариков переехал в Сертолово в 2001м, а в этом году в День города его наградили почётной грамотой от администрации за благотворительную деятельность, которую он ведёт в городе.

Как рассказывает глава семьи: «Мы очень любим рыбалку, поездки за грибами и путешествия на машине. Дочка любит рисовать, а жена пишет стихи». А еще дружная семья Жариковых помогает людям. Жена Анастасия и дочь Валерия – занимается волонтёрской деятельностью давно.

«Помочь можно поразному: словом или делом, главное, чтобы помощь шла от чистого сердца. Например, купив конфеты и печенье, съездить в дом престарелых. Когда видишь, как приятно внимание пожилым людям, и у тебя на душе становится легко, – делится Анастасия Жарикова. – Мы понимаем, что в сегодняшней жизненной ситуации многим намного труднее, чем нам».

Алексей с супругой перед свадьбой причащались в сертоловском храме преподобного Сергия Радонежского, которому помогают всегда по мере возможностей.

На вопрос, что самим супругам помогает в трудных ситуациях, они отвечают: вера в людей. Людей, которые так же, как и семья Жариковых, поддержат в трудную минуту.

Владимир Сенченко, получивший в июне грамоту главы МО Сертолово Сергея Коломыцева за спасение утопающего на водоёме ребёнка, – крёстный отец Валерии, дочери Жариковых. Алексея он знает уже 17 лет. «Мы познакомились, когда жили по соседству: он случайно пробил стену в моей квартире. Такая случайность свела меня с человеком, который всегда придёт на помощь, – поделился Владимир. – Вместе мы ездим на рыбалку, отмечаем праздники. Алексей очень гостеприимный человек, с хорошим чувством юмора. У одного нашего общего знакомого мать лежала в больнице в тяжёлом состоянии. Алексей, когда узнал об этом, пожертвовал большую сумму на лечение женщины. Он помогает многим людям, но делает это тихо».

Источник: газета г.Сертолово «Петербуржский рубеж», Анна Гапич.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово