Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

В Приморске неизвестный герой спас тонущего мужчину от смерти

07-10-2020 11:00

В Приморске неизвестный герой спас тонущего мужчину от смерти

Молодой парень вытащил мужчину из воды, у которого случился приступ эпилепсии и оказал ему первую помощь. При этом пожелал остаться неизвестным героем. Корреспонденту «Леноблинформа» удалось пообщаться с ним и другими участниками событий.

Вечером 6 октября в Приморске, недалеко от Морского переулка, люди пришли к водоразборной колонке на берегу и услышали женские крики с лодки, недалеко от причала. В этот момент еще было непонятно, что именно произошло. Один из парней, который стоял в очереди к колонке с водой и разговаривал по телефону, бросился к лодке, раздеваясь на ходу. Следом побежал еще один.

Как оказалось, в лодке катались парень с девушкой и когда они уже подходили к берегу у парня случился приступ эпилепсии, и он упал за борт. Девушка не смогла достать его из воды и начала звать на помощь.

«Он упал в воду рядом с работающим навесным лодочным мотором. Был без спасательного жилета. Его девушка, которая была в лодке, успела только за ногу поймать. Но вытащить из воды не смогла. Как его гребным винтом мотора не порезало, для всех остаётся загадка. Мы находились в метрах ста от них. Он нахлебался воды и был без признаков жизни», - рассказал «Леноблинформу» Андрей, один из очевидцев произошедшего.

Подоспевший на помощь парень вытащил мужчину из воды и сделал ему искусственное дыхание и массаж сердца. «Потом мы увидели, что они уже приподнимали живого потерпевшего», - рассказывают очевидцы произошедшего. История закончилась благополучно – мужчину спасли. Лодку удалось завести и причалить. Скорую на берегу не видели, скорее всего, она и не потребовалась, мужчина уже дышал самостоятельно.

Как выяснили позже очевидцы, героя зовут Максим. Его благодарили, но он скромно сел в машину и молча уехал. На берегу остались другие участники спасения и местные жители, которые оказались рядом. Очевидцы успели сфотографировать номер телефона, указанный на лобовом стекле его машины и нашли его страницу в Инстаграм, сохранили фото. Попытались связаться, но Максим закрыл профиль и не ответил на сообщения.

Мы связались с героем, который так и пожелал остаться неизвестным. Избегая публичности Максим, ответил на несколько наших вопросов, где-то шутя, где-то более серьезно. О своих навыках и способностях высказался с изрядной долей юмора: «ОБЖ, школьная программа 90-х годов, мы дети советского времени». В критической ситуации Максим не растерялся и быстро сообразил, что надо делать: «Ситуации бывают разные и у каждой свой подход. Так было и здесь, потому что человек захлебнулся после удара эпилепсии. Поэтому надо обращать внимание на всё, а интуитивно необдуманные действия могут привести только к ухудшению».

Себя героем Максим не считает, но таким его считают все, кто оставил комментарий под постом в группе ВКонтакте «Интересный Приморск». В большинстве своем люди восхищаются поступком ребят и благодарят, так пользователь Лидия написала: "Какое счастье, что ребята оказались в нужное время и в нужном месте. Вы замечательные, неравнодушные люди. Спасибо вам, что вы есть среди нас". Были и предложения отметить поступок не только словами, Алиса предложила: "Неизвестного героя нужно наградить. Достойный поступок, на который далеко не каждый решится. Очень жаль, что он закрыл страницу". А пользователь Любовь вспомнила слова Горького: "В жизни всегда есть место подвигу... Спасибо за подаренную жизнь. Здоровья на долгие годы. Браво!".

Судя по фото, местные жители предположили, что он не из Приморска, а кто-то сказал, что он строитель и работает в соседнем поселке Вязы. Подтвердить или опровергнуть эту информацию нам не удалось, но то, что Максим большой любитель рыбалки это точно.

Авторы: Денис Чупров

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области