Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Драка двух лосей попала на видео

14-10-2020 14:23

Драка двух лосей попала на видео

Петербургский блогер-биолог Павел Глазков сумел снять на видео драку двух лосей, борющихся за самку.

С конца августа до начала октября у лосей происходит период размножения, называемый гоном. В это время самцы становятся агрессивными. Во время гона они почти не едят и сильно худеют, теряют примерно треть массы тела. «Самцы в поисках невест преодолевают десятки, а иногда и сотни километров, издавая призывный голос, напоминающий глухое мычание или стон», — рассказал «Леноблинформу» Павел Глазков.

Он добавил, что за самок постоянно происходят драки, но, как правило, только между равными по силе лосями. Молодые или слабые самцы в случае приближения более мощного противника незамедлительно убегают. Если соперники не уступают друг другу по силе, то тогда может последовать ожесточенный бой двух зверей. Как раз такую битву и удалось снять автору YouTube-канала «Каждой твари по паре».

Драка лосей, попавшая на видео, была снята во Всеволожском районе Ленобласти, в 10 км от Всеволожска. Блогер объяснил, что еще в 20-х числах сентября нашел в лесу характерные места, где должен быть гон, и установил там видеоловушку, которая простояла 10 дней «Мне сказочно повезло, потом что уже на следующий день в этом месте у лосей начались «брачные турниры», — заявил Павел Глазков.

Биолог отметил, что на сегодняшний день гон лосей в Ленобласти закончился, однако угроза столкнуться с дикими животными на дороге все еще велика. Это связано с тем, что популяция лосей в Ленобласти увеличивается с каждым годом.

Видео взято из YouTube-канала «Каждой твари по паре»

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области