Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
      
 1234567890

Новости

Мга на сутки осталась без электричества

05-11-2020 13:59

Мга на сутки осталась без электричества

Жители Мги возмутились, что весь поселок больше дня оставался без электричества. Причиной всему стала авария, на устранение которой ушли сутки.

Утром 2 ноября в поселке Мга Кировского района Ленобласти пропало электричество. Местные жители сразу же стали писать об этом в социальных сетях с требованием, как можно быстрее разрешить сложившуюся ситуацию. «Где свет? Это какое-то издевательство над жителями нашего поселка», — написала Наталья, живущая во Мге.

В течение следующих суток электричество в поселении периодически появлялось, но через небольшой промежуток времени снова пропадало. Такое непостоянство еще сильнее разозлило местных жителей, которые не понимали, в чем проблема постоянных перебоев.

Днем 3 ноября электроэнергия вновь появилась и больше не пропадала. «Спасибо электрикам, что работали и все-таки устранили поломку. И операторам, которые помогают и отвечают нам. Да, мы ругаемся, переживаем, ворчим, но я хочу, чтобы вы знали, что мы благодарны вам за работу», — поделилась жительница Мги Ирина.

Глава администрации Мгинского городского поселения Евгений Яковлев рассказал «Леноблинформу», что аварийная ситуация произошла на 25 подстанции, которая находится на южной стороне поселка. По его словам, электрики долго не могли понять, где именно произошло повреждение электросети, поэтому на ремонт ушло так много времени. «Проблему решили, просто к этому долго шли. Сначала отключали одну подстанцию, потом другую, затем всю сеть и линию электропередач. Также мы отдельно подавали электричество между подстанциями, чтобы узнать, где случилась эта неприятность», — заявил Евгений Яковлев.

Именно из-за этих постоянных отключений и подключений у жителей Мги то появлялось, то исчезало электричество. Глава местной администрации не смог назвать причину поломки на 25 подстанции, сославшись на то, что эту информацию нужно уточнять у энергетиков. Однако он заверил, что во Мге все оборудование для электропитания и стабильной подачи электричества отремонтировано и находится в хорошем состоянии. «Долгие годы не было таких проблем. Я думаю, что и в дальнейшем их не будет», — отметил Евгений Яковлев.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области