Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
      
 1234567890

Новости

Из диких джунглей на большую землю

23-11-2020 12:56

Из диких джунглей на большую землю

Экологи провели на необитаемом острове около восьми месяцев, пропустив всю пандемию коронавируса. Вернувшись домой, они решили, что начался конец света, сообщает американское издание ABC News.

В начале 2020 года четверо экологов отправились на коралловый остров Куре, который находится в северной части Гавайских островов. Это место является домом для морских птиц, гавайских тюленей-монахов, морских черепах, тигровых акул и других морских обитателей. Однако вся эта экосистема находится под угрозой исчезновения, в том числе из-за антропогенной нагрузки. В связи с этим власти штата Гавайи ежегодно приглашают волонтеров посетить архипелаг, чтобы восстановить хрупкую экосистему атолла Куре.

В основные обязанности активистов входила обработка территории, удаление инвазивных растений и замена их на местные, а также очистка берега от мусора. Волонтеры были отрезаны от большой земли. Они жили без телевизора и нормального интернета, информация к ним поступала из спутниковых текстовых сообщений и редких электронных писем.

В одном из таких сообщений родственники островитян рассказали им, что в мире началась пандемия коронавируса, однако активисты скептически отнеслись к этой информации, посчитав ее шуткой. «Мне позвонила сестра и начала говорить, что в Европе и Америке жертв становится все больше. Я тогда закатил глаза, попросил ее не драматизировать и меньше смотреть телевизор», — вспоминает один из волонтеров Мэтт Саунтер.

Спустя долгие восемь месяцев экологи вернулись домой и не поверили своим глазам. Они поняли, как сильно ошибались насчет пандемии и коронавируса. Первым удивлением для них стала группа детей, играющая на пляже в столице Гавайев Гонолулу. Ребятишки вели себя как обычно, но все они были в медицинских масках и старались не походить близко друг к другу. «Когда я увидел эту картину, я подумал, что апокалипсис, должно быть, вот так и начинается. С таких пугающих мелочей», — рассказал волонтер Мэтт Бутчек.

Другая активистка Синтия Вандерлип сильно удивилась, когда заселилась в отель и решила посмотреть телевизор. «Я включила спортивный канал, вроде бы шел бейсбол. Комментаторы постоянно говорили о зрителях в масках, о дистанции, о том, что один игрок сдал положительный тест на коронавирус. Я начала переключать каналы, но везде было одно и то же. Это было слишком, я уезжала не из этого мира», — поделилась волонтер.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина