Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
      
 1234567890

Новости

Девочка нашла в шкафу портал в Косой переулок

24-11-2020 18:19

Девочка нашла в шкафу портал в Косой переулок

Маленькая Элла стала фанаткой Гарри Поттера, как только посмотрела первый фильм про волшебного мальчика. На свой день рождения, играя в прятки, она спряталась в  шкафу. Теперь она уверена, что самый лучший волшебник в мире - её отец, ведь дверь гардеробной вела на Косой переулок из «Гарри Поттера». Девочка осталась в восторге, как и все любители поттерианы, пишет Bored Panda.

По словам её отца Дилана, они с женой поддерживают увлечение дочери, но пока не дают смотреть ей продолжение истории. По их мнению, она ещё слишком мала, чтобы узнать, чем всё закончится. «Мы хотим, чтобы она посмотрела все части, когда станет старше. Сейчас я читаю ей книгу. Ей она очень нравится, и она действительно обожает Гермиону», — рассказал Дилан.

Идея создать для дочери собственный портал в мир магии и волшебства пришла к отцу случайно, пока тот работал из дома на изоляции. Я хотел сделать что-то особенное для Эллы. Она обучалась на дому, тогда я тоже много сидел дома и работал. Вдохновение пришло в обеденный перерыв, когда я стоял в гардеробной и размышлял, что с ней можно делать. Она не использовалась как комната, а скорее была похожа на мини-улицу, так как мы живем в старом викторианском доме с террасой, — объяснил Дилан. Само строительство заняло примерно месяц. С 24 августа и до конца сентября — ко дню рождения Эллы. Сначала он сделал модель улицы, а затем заказал материалы и отправил подробный план витрин магазинов Косого переулка своему другу Робу, который занимался резьбой. «Я использовал в основном дерево и МДФ. Также я нашёл обои с напечатанными на них книгами, которые помогали им хорошо выглядеть и сэкономили мне много времени. А поверхность улицы — это мягкий линолеум, тёплый и удобный для ходьбы», — поделился отец. По словам Дилана, больше всего времени заняли изготовление рам и их покраска. Это было что-то вроде марафона, когда я делал это самостоятельно, но музыка помогла мне его пройти. Более того, в какой-то момент я даже послушал музыкальную тему из «Гарри Поттера». Именно тогда я понял, что дочери это точно понравится. Мне повезло, что мои соседи — добрые люди. Они подарили мне старые фоторамки, которые я использовал для витрин, — добавил он.

 

Внутри гардероба множество магазинов, расположенных вдоль Косого переулка, от магазина волшебных палочек Олливандера и лавки с совами до кафе-мороженого Флориана Фортескью и товаров для квиддича. В последний вечер накануне дня рождения он не спал до двух часов ночи, заканчивая строительство. Отцу удалось сохранить свою работу в секрете от Эллы, поэтому на следующий день он подстроил всё так, чтобы дочь случайно нашла сюрприз. «Когда она вернулась из школы, мы стали играть в прятки. Вскоре она решила спрятаться в шкафу, за которым была штора. Она не нашла сюрприз сразу, но она знала, что я что-то для неё приготовил. Когда она увидела это, её первые слова были: «Я что-то увидела», а затем тишина. Когда она вошла внутрь, то сказала: «Мы можем это оставить здесь навсегда?», - рассказал отец именниницы.  Вскоре отец и дочь прошлись по всем магазинам в Косом переулке, где она нашла свои подарки, которые папа заранее спрятал в каждом из них. «Мы играли здесь все выходные. Я оделся как Хагрид, это было весело, ведь мой акцент оказался ужасен. Затем мы всё же вернулись через шкаф в мир маглов, взяли подушки из гостиной и положили их в уголок для чтения возле книжного магазина в Косом переулке», - рассказал он. Отец также создал видеодневник, в котором подробно показал Косой переулок в своём доме.

Авторы: Денис Чупров


Всякая всячина