Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
      
 1234567890

Новости

Губернатор предложил в разы увеличить штрафы за несанкционированные свалки

25-11-2020 12:47

Губернатор предложил в разы увеличить штрафы за несанкционированные свалки

Глава 47 региона Александр Дрозденко считает, что штрафы должны отпугивать, а не успокаивать нарушителей.

Злободневный вопрос подняли в ходе встречи с главой 47 региона депутаты областного Заксобрания.

Участвующий в заседании временно исполняющий обязанности председателя комитета государственного экологического надзора Ленинградской области Валерий Татаров сообщил, что на территории региона выявлено 548 мест несанкционированного размещения отходов, возбуждено 289 дел об административных правонарушениях в этой сфере и восемь уголовных дел. Удалось ликвидировать 511 незаконных свалок. По их количеству в Ленобласти лидируют Кировский, Ломоносовский и Всеволожский районы. Большие объемы мусора привозят и вываливают недобросовестные перевозчики из Петербурга. Даже штрафы их не останавливают.

«Необходимо принять закон, который увеличил бы эти штрафы в разы, — считает губернатор Александр Дрозденко. — Пусть там будет цифра в 50 тыс. рублей, но она должна отпугнуть потенциальных нарушителей».

Кроме этого, глава региона предложил назначить денежное вознаграждение гражданам, в том числе волонтерам, которые будут уведомлять о машинах, незаконно сваливающих мусор.

«Таким образом мы обеспечим общественный контроль за образованием несанкционированных свалок», – подчеркнул он.

Депутат Алексей Игонин добавил: «У меня есть договоренность с велосипедистами и мотоциклистами, которые готовы сообщать о таких нарушениях. Нужно прописать в законе материальное поощрение и для них».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области