Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
      
 1234567890

Новости

«ЕвроХим» передал продуктовые подарки медикам Кингисеппа, борющимся с COVID-19

26-11-2020 16:06

«ЕвроХим» передал продуктовые подарки медикам Кингисеппа, борющимся с COVID-19

Коронавирус по-прежнему не сдает свои позиции, а врачи и медсестры находятся на передовой борьбы с этой инфекцией и с начала пандемии работают с повышенной нагрузкой.

Для того, чтобы поддержать медиков в этот сложный период и выразить им благодарность, «ЕвроХим» передал 166 продуктовых наборов для медицинского персонала в Кингисеппе. Подарки предназначены медикам поликлиники «Кингисеппская», где проводят тесты на коронавирус, а также врачам и медсестрам Кингисеппской межрайонной больницы им. П.Н. Прохорова, где развернулся «ковидный» госпиталь.

«Мы не приурочивали свою акцию ни к каким датам. Просто понимаем, что сегодня на плечах врачей и медсестер огромная ответственность и колоссальная нагрузка. Этим жестом мы благодарим медиков за их труд и самоотверженность», – сказал заместитель исполнительного директора, начальник управления по работе с персоналом ООО «ПГ «Фосфорит» Петр Кравцов.

В городе Кингисеппе Ленинградской области, где находятся предприятия «ЕвроХима» – «Фосфорит» и «ЕвроХим-Северо-Запад», волонтеры компании передали местным социальным и медицинским учреждениям самые различные средства, необходимые для борьбы с распространением заболевания: медицинские приборы и оборудование для обеззараживания воздуха, средства индивидуальной защиты для медицинских работников, пенсионеров и ветеранов, дезинфицирующие вещества, эффективно убивающие вирус, а также продуктовые наборы. Помощь получили дом-интернат для пожилых людей, городская больница и поликлиника. Благотворительные акции волонтёры «ЕвроХима» осуществляют вместе с активистами ОНФ.

В компании «ЕвроХим», которая принадлежит Андрею Мельниченко, с первых дней распространения заболевания был создан оперативный штаб, который взял на себя функции координатора и организатора проведения благотворительных добровольческих акций в регионах, где расположены предприятия компании, от Заполярья до Северного Кавказа, Урала и Поволжья.

Штаб «ЕвроХима» постоянно тесно взаимодействует с руководителями региональных и муниципальных властей, а также с отделениями Общероссийского Народного Фронта в регионах, что позволяет принимать оперативные решения об оказании помощи именно тем, кто в ней нуждается в данный момент, и именно в том объёме, который необходим.

В мае 2020 года Общественная палата России признала деятельность компании «ЕвроХим» по борьбе с эпидемией коронавируса одной из лучших социальных практик в стране.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области