Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
      
 1234567890

Новости

Долгожданное воссоединение: как найти потерявшихся животных

30-11-2020 12:29

Долгожданное воссоединение: как найти потерявшихся животных

Микрочипы, которые вживляют домашним питомцам, помогли потерянным зверушкам вернуться домой спустя несколько лет, сообщает американское издание KSAT-TV.

Собака по кличке Хани из американского города Сан-Антонио бесследно пропала в 2013 году. Семь лет она бродила по улицам и выживала самостоятельно, а в ноябре 2020 года попала в приют Сан-Антонио. Местные ветеринары осмотрели Хани и сразу же поняли, что это домашняя собака, хоть и выглядела она как беспризорная.

Все дело в том, что при осмотре у животного обнаружили микрочип, на котором была зафиксирована вся информация о собаке. Причем чип был этого самого приюта, а, значит, Хани когда-то уже был его постояльцем. В связи с этим ветеринарам не составило труда найти контакты хозяйки потерявшейся собачки.

Женщина не могла поверить своему счастью, когда наконец-то встретила хвостатого друга, разыскиваемого семь лет. «Один из наших координаторов проводил Хани к выходу, чтобы понаблюдать, узнает ли пес человека, который представился его хозяином. Когда женщина увидела Хани, то разрыдалась, упала на колени и обняла его. Эта была очень милая и трогательная встреча», — рассказал работники приюта Сан-Антонио.

Похожая история приключилась в английском городе Ковентри. Там охранник заметил на улице бездомную кошку и начал приглядывать за ней. Мужчина несколько недель кормил животное и позволял ему ночевать в своей машине. После этого он решил отвести «потеряшку» на проверку в специальную ветеринарную организацию Cats Protection.

Волонтеры нашли под кожей кошки микрочип и выяснили, что ее зовут Руби, а живет она в Бедфордшире, что находится в 95 километрах от Ковентри. Хозяин кошки Джордан Харви искал любимицу два с половиной года и уже отчаялся увидеть ее снова. «Словами не могу описать свое счастье. У меня не было никакой надежды найти ее, ведь прошло уже столько времени. Теперь она в безопасности», — поделился своими эмоциями Джордан Харрис.

Несмотря на все невзгоды, которые выстояла Руби, она была вполне здоровой. Хотя все еще остается неизвестным, что с ней происходило до того, как ее нашел неравнодушный охранник.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина